Адвокат Леси Гонгадзе увидел в рассмотрении дела Пукача "грубое своеволие"

При рассмотрении дела Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, допущены многочисленные нарушения.

Об этом заявил адвокат матери погибшего журналиста Леси Гонгадзе Андрей Федур после окончания рассмотрения судом дела.

"У нас происходят странные вещи в этом судебном процессе. Поступило представление относительно убитого Кравченко (бывший министр внутренних дел), но почему-то адвоката к участию в деле не пустили", - отметил он.

"На мой взгляд, это грубое своеволие, нарушение любых человеческих норм, я уж не говорю о правовых нормах. Но произошло то, что произошло", - сказал Федур.

Он отметил, что с таким решением ему очень сложно согласиться, и, очевидно, встанет вопрос об обжаловании этого решения.

"То есть, представление прокуратуры относительно Кравченко суд направил, но категорически против того, чтобы у Кравченко был адвокат и защищал его интересы. Это - юридический нонсенс", - сказал Федур.

Пукач настаивает на отстранении адвоката Валентины Теличенко от представления интересов Мирославы Гонгадзе.

Печерский районный суд Киева огласил перерыв в предварительном заседании по обвинению Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе до 23 июня.

"Фактически, суд сделал перерыв для того, чтобы судья мог обратиться к материалам уголовного дела для уточнения отдельного обстоятельства, прозвучавшего в ходатайстве обвиняемого и его защитника, и эти обстоятельства касаются меня", - сообщила Теличенко.

Кроме этого ходатайства в суде было заявлено ходатайство об определении меры пресечения Пукачу, передаёт "Интерфакс-Украина".

"Фактически, это было мое ходатайство, я обратила внимание на то, что сегодня Пукач находится в месте, которое скромно называют отделом досудебного следствия СБУ. Такого названия вы не найдете ни в законе о предварительном заключении, ни в Уголовно-процессуальном кодексе", - сказала адвокат.

Она выразила убеждение, что у суда нет оснований изменять Пукачу меру пресечения, но необходимо определить законность места его содержания.

Теличенко отметила, что на предварительном судебном заседании прокурор заявила о готовности дела к судебному слушанию, а представители потерпевшей стороны заявили ходатайство о возвращении дела на дополнительное расследование.

Эти ходатайства суд не рассматривал, и скорее всего, они будут рассмотрены на следующем судебном заседании.

Отметим, Генпрокуратура 31 марта утвердила обвинительное заключение и передала в Печерский райсуд Киева для рассмотрения по существу уголовное дело Пукача.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь