ua en ru

В Україні розпочато другий етап вакцинації від поліомієліту

В Україні розпочато другий етап вакцинації від поліомієліту

В Україні у понеділок 30 листопада розпочинається другий тур імунізації від поліомієліту, який триватиме до 13 грудня. Про це сьогодні на прес-конференції в Києві заявив заступник міністра охорони здоров'я України Ігор Перегінець, передає кореспондент РБК-Україна.

"30 листопада починається другий раунд імунізації проти поліомієліту", - зазначив Перегінець.

По словам замминистра здравоохранения, Украина получила от ЮНИСЕФ 4,4 млн тонн доз для проведения второго тура вакцинации. Соответствующая вакцина доставлена ​​во все регионы Украины и сегодня начата соответствующая вакцинация, подчеркнул Перегинец.

В ходе первого раунда вакцинацию прошли 65% детей в возрасте от 2 месяцев до 6 лет. На протяжении всех трех раундов нужно вакцинировать как минимум 95% - 2 млн 314 тыс. 988 детей.

Дети в возрасте от 2 месяцев до 6 лет получат вакцинацию в первом и втором раунде, от 6 до 10 лет - в третьем. Заключительный раунд вакцинации начнется 15 января 2016 года и продлится две недели.

По данным представителя бюро ВОЗ в Украине Дорит Ницан, лидерами по проведению вакцинации в Украине являются Харьковская, Хмельницкая и Кировоградская области.

В то же время Евросоюз предоставит Украине гуманитарную помощь, чтобы обеспечить проведение третьего раунда вакцинации детей в возрасте от 2 месяцев до 10 лет, заверила представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

Напомним, первый раунд дополнительной иммунизации против полиомиелита стартовал в Украине в середине октября.

Спустя пару недель, по состоянию на начало ноября Минздрав сообщал о вакцинации более 500 тыс. детей в Украине.