Анастасия Приходько: "Если человек тебе желает зла, какая разница, какой он национальности?"

Анастасия Приходько: "Если человек тебе желает зла, какая разница, какой он национальности?" Фото: "Никогда не смогу простить Путину и его прихлебателям то зло, которое он принёс в мою страну"

В декабре 2013-го она прервала карьеру в России и вернулась на родину, чтобы поддержать своих. И родить еще одного украинца

Анастасия Приходько: "В Северодонецке был один молодой парень, военный, а у него - маленький дружок-щенок под именем Атошка. Парень обожал играть с ним сухой веткой - как ребёнок, - а я смотрела на них и думала: "Тебе на свидания ходить нужно, маме помогать, детей воспитывать, а ты тут, на войне!" Тяжело, честно, тяжело это все видеть..."

Даже не верится, что всего два месяца назад мы поздравляли эту девушку с рождением второго ребенка - так она прекрасна, свежа и энергична. Готовит новую программу и всеукраинский тур, активно дает интервью, принимает участие в онлайн-конференциях и автограф-сессиях, снимается в телепрограммах и роликах, недавно представила новый сингл и даже чуть было не вступила в политическую партию. При этом, как выясняется, ее семья с двумя маленькими детьми обходится без няни.

Настя, у вас полный комплект самых близких - муж, дети - и при этом невероятно насыщенная профессиональная деятельность. Как умудряетесь сочетать?

Мне, как и всем, очень тяжело, но я люблю свою работу, а дети мотивируют на то, чтобы работать, работать, работать... Когда прихожу со съёмок или приезжаю с концертов, обязательно уделяю им внимание. Даже если падаю с ног. Ведь если этого не делать, с возрастом обязательно поймёшь, как ошибалась, давая себе слабину и отмахиваясь от ребенка: "Я устала, дай маме отдохнуть".

Они ждут любви - и точка. Младшего я кормила грудью два месяца, пока не начались проблемы со здоровьем. Няня ему не нужна, только близкие с ним рядом - бабушки помогают. Старшая дочь уже ходит в садик. Папа очень счастлив - у него есть и дочка, и сыночек, и мы все его очень любим!

Папа у нас, конечно, немного строгий, но когда мамы рядом нет, он избалует по полной. Мы с Александром официально муж и жена, любим друг друга - это главное.

Недавно все вокруг обсуждали ваше внезапное заявление о вступлении в "Радикальную партию", чуть позже - отказ от этого решения. Расскажите любопытным, что это было на самом деле?

Хотела творить добро, но мне предложили политику. Решение о вступлении в партию было обоюдным, но вскоре я поняла - это не совсем то, о чем я думала. Я мечтала заниматься социальными проектами, помогать тем, кто нуждается - и чтобы поменьше высокопарных слов. Увы,не вышло!

В итоге я решила, что политика - это не моё... Пока что... Решила на выборы не ходить, а заниматься добрыми делами сама, без всяких партий.

Новостей о вас в последнее время очень много, только обсуждают люди все больше ваши политические пристрастия. И еще личную жизнь. А как же с творчеством?

Вот, выпустила недавно новый сингл под названием " Не трагедия".

Готовлюсь к сольному концерту, на котором представлю новую программу " Герои не умирают". С этой же программой поедем в АТО и дальше - по всей Украине. Задумок очень много, пока все в процессе.

Кстати, я ищу молодых талантливых авторов для создания совместной работы. Так что вот - стараюсь творить добро, петь, быть и мамой, и женой.

Расскажите о туре "Підтримаємо своїх", в котором вы участвовали, будучи беременной. Как поездки с концертами по зоне АТО изменили ваше мировоззрение? Какие моменты особенно запомнились?

Тур мне дал возможность пересмотреть свою жизнь, начать ценить каждый прожитый день. Признаюсь: было безумно тяжело и страшно. Но часто вспоминаю, как сидела, беременная, в блиндаже в Лисичанске, на 24-м блокпосту, и весело пела с ребятами под гитару " Ой, у лузі червона калина"...

А еще в Северодонецке был один молодой парень, военный, а у него - маленький дружок-щенок под именем Атошка. Парень обожал играть с ним сухой веткой - как ребёнок, - а я смотрела на них и думала: "Тебе на свидания ходить нужно, маме помогать, детей воспитывать, а ты тут на войне!" Тяжело, честно, тяжело это все видеть..."

Отношения с Россией, с местной публикой. Вы разорвали их полностью? Остались ли там все-таки адекватные близкие люди, друзья?

Призадумалась... Двое друзей остались. Несколько человек по работе. Вообще, жалею своих поклонников из России - тех, кто меня понимает и поддерживает. При этом презираю всех, кто желает мне и моей стране смерти и распада. Тех, кто каждый день пишет ужасные слова, не ведая того, что происходит.

Из-за этих сволочей страдают нормальные, адекватные люди. Их единицы в России, но они есть. Пишут мне слова поддержки, просят прощения. Но если человек тебе желает зла, какая разница, какой он национальности? Уважать его не за что. Никогда не смогу простить Путину и его прихлебателям то зло, которое он принёс в мою страну. Я его ненавижу. За то, что пытается разрушить мой дом, забрать мою страну, убивает сыновей Украины.

Будь у вас шанс изменить что-то в прошлом, сделать иной выбор, что бы вы изменили? Неважно, в какой области - личной или профессиональной...

Наверное, я бы на сцену не пошла... Это самая безумная профессия во всех её проявлениях - от "А" до "Я"! Я была к этому безумию не готова, и мне никто не говорил, как это - быть деятелем шоу-биза. До сих пор моя доверчивость к людям и доброта иногда мешают холодно вести свой бизнес. Но ничего: я не волшебник, я только учусь.

Все-таки мы ресурс о стиле жизни, давайте и об этом поговорим. Кто, например, вас одевает? Сотрудничаете ли с украинскими дизайнерами?

У меня очень много костюмов от бренда Helenber. Елена Бернацкая не просто мой друг, она ещё и крестила мою дочку. Невероятно талантливая. Мы познакомились еще в те времена, когда она только начинала свое дело. Тогда я сразу сказала, что у неё большое будущее.

Еще мне очень нравится, как шьёт Кристина Бобкова. И бренд LOVE - они молодые но очень креативные, я в восторге!

Также много вещей в украинском стиле для повседневной жизни. А недавно купила костюм от Angel Provocation. Так что, как видите, украинские дизайнеры у меня в приоритете.

Как поддерживаете себя в форме? Фитнес-клубы, йога, диеты, ваш вариант?

Не занимаюсь вообще ничем, зато всегда сижу на диете. Это для меня главное, ведь стягивать и растягивать кожу лишним весом позволить себе не могу. А на спортзал и бассейн, признаюсь честно, просто не хватает времени. У меня миллион дел.

Что слушаете? Что читаете?

Что касается музыки, очень люблю классику. Я выросла на ней, потому что училась в музыкальной школе имени Лысенко. Шуберт, Бах, Шопен - любимые композиторы. В машине у меня всегда есть такие композиции, и эта музыка слушается всегда как в первый раз. Книги люблю самые разные. Сейчас читаю "Я - свідок. Записки з окупованого Луганська" моего друга Валентина Торбы. Рекомендую это произведение всем, для кого важна правда.