"Сладкая" свадьба: cамые красивые свадебные торты
Выбрать свадебный торт - непростая задача для молодоженов, ведь этот десерт должен стать украшением как стола, так и всего торжества
На смену традиционному караваю пришли свадебные торты. Традиция сладкой свадебной выперчки пошла издавна: выходя замуж, все мечтают прожить счастливую и долгую жизнь в паре, такая жизнь в народе называется "сладкой". И чтобы напророчить себе безбедное будущее в любви и согласии, молодожены на свадьбе издавна занимались совместным поеданием чего-нибудь вкусного.
Конечно, торт - это больше дань европейским традициям, ведь обычай печь именно торт разошелся по всему миру из Франции XVII столетия, но понять современных молодоженов можно. Торт, как и платье невесты, становится украшением всего праздника, его обсуждают гости, он оставляет самые яркие впечатления в финале свадебного действа. И здесь важны не только его внешний вид, но и способ подачи, эффекты при разрезании и многое другое.
Угощение каждого гостя порцией сладкого чуда символизирует будущую семейную щедрость, единение всех гостей как одного рода. Чтобы облегчить задачу выбора кондитерского шедевра, мы подготовили несколько практических советов.
Фото: Молодожены могут выбрать свадебный торт на любой вкус и кошелек
Как выбрать свадебный торт
Прежде всего продумайте его состав. Не секрет, что вкус свадебной выпечки во многом зависит от вида теста, из которого приготовлены коржи - основа любого торта. Коржи могут быть из безе (хотя знатоки кондитерского дела для свадебных шедевров их не советуют, так как безе сильно крошится при разрезании, и такой торт очень трудно поделить между гостями), нежного воздушного бисквита (идеальный вариант), слоеного, песочного, заварного теста.
Следующая немаловажная деталь - крем, пропитка, начинка. Все красивые торты должны быть мягкими, чтобы деление торта не превратилось в мучение для невесты и жениха, да и приглашенные на свадьбу получили красивый кусочек, а не бесформенное месиво. Эффект "таяния во рту" достигается использованием разнообразных пропиток (особенно в них нуждаются толстые коржи) и кремов.
Фото: Торт должен соответствовать оформлению всего торжества
Крем может быть сметанным (лучший вариант для бисквитного теста), сливочным, заварным, масляным. Пропитка - чаще всего сироп или ликер. Для начинки специалисты используют цукаты, разные орехи, нугу, фрукты, шоколад. Современные кондитеры делают из обычной вкусной выпечки произведение искусства, которое иногда и резать жалко, оформление, украшения из мастики или марципана. Да и сама форма современных свадебных тортов иногда поражает воображение.
Необычные идеи для оформления свадебного торта
Главное правило при выборе дизайна торта - он должен гармонично сочетаться с концепцией торжества. Что это значит? Сейчас популярны тематические свадьбы, а значит, от выбранного стиля будет зависеть все - от наряда молодых и сценария праздника до оформления банкетного зала.
Цвет, форму, даже возможную инкрустацию торта нужно продумывать так, чтобы они сочетались с общим декором, украшения - с флористикой. Эксклюзивные торты, представленные во многих каталогах, поражают воображение прежде всего своей формой. Это могут быть корабли, свадебные лимузины, сердца, лебеди, многоуровневые каскады, сказочные замки, молодожены, сидящие на чемоданах, торты в виде горы подарков, шляпки, альтанки и многое другое.
Фото: Свадебный торт может стать настоящим шедевром
Украшаются они фигурками ангелов, жениха и невесты, милых животных, сладкими филигранными кружевами, цветами из мастики и марципана, которые невозможно отличить от живых. Фантазия кондитеров безгранична.
Многие фирмы, занимающиеся изготовлением сладкой сказки, соглашаются работать в содружестве с клиентом и выполняют торты по эскизам, приготовленным парой.
Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш торт стал действительно неповторимым и поразил всех присутствующих, придумайте его сами. А профессионалы воплотят в жизнь ваши самые смелые задумки!