ua en ru

Возле здания МОН расстреляли машину заместителя Квита

Возле здания МОН расстреляли машину заместителя Квита Фото: Сергей Квит

Никто не пострадал

Министр образования и науки (МОН) Украины Сергей Квит сообщил, что возле здания МОН расстреляли автомобиль его первого заместителя Инны Совсун. Об этом глава министерства написал на своей странице в Facebook.

"У Министерства образования и науки Украины расстреляли машину моего первого заместителя Инны Совсун. Никто не пострадал. Сообщаю только об этом факте, который мне известен. Никакой другой информации пока нет", - написал Квит.

Біля Міністерства освіти і науки України було розстріляно машину моєї першої заступниці Інни Совсун. Ніхто не постраждав. Повідомляю лише про цей факт, який мені відомий. Ніякої іншої інформації поки що немає.

Posted by Serhiy Kvit on 25 августа 2015 г.

Прокомментировала случившееся и сама Совсун.

"Минут 10 назад неизвестные расстреляли с дороги мою служебную машину, которая стояла у Министерства. Я в это время была у себя в кабинете, в машине был водитель. Одна из пуль пролетела прямо у него над головой. Другие застряли в задних дверях. Приехала полиция, изучают ситуацию. Никаких угроз до этого не получала", - написала Совсун в Facebook.

Хвилин 10 тому невідомі розстріляли з дороги мою службову машину, яка стояла коло Міністерства.Я в цей час була у себе...

Posted by Inna Sovsun on 25 августа 2015 г.

"Полиция задержала подозреваемого. Детали - у органов следствия. Я физически не могу отвечать на телефонные звонки - руки трясутся, голос дрожит. Спасибо за поддержку", - написала чуть позже замминистра.

Поліція затримали підозрюваного.Деталі - у органів слідства.Я фізично не можу відповідати на телефонні дзвінки - руки трусяться, голос тремтить.Дякую за підтримку.

Posted by Inna Sovsun on 25 серпня 2015 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киевской области, вблизи Белой Церкви, трое неизвестных расстреляли автомобиль, в результате чего погиб человек.