В Украине минимальное пособие по безработице установлено в размере 544 грн

Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы установил на 2012 г. минимальный размер выплат по безработице в размере 544 грн. Соответствующее постановление правления фонда №297 от 16 декабря 2011 г. размещено на официальном портале Верховной Рады.
В частности, с 1 января устанавливается минимальный размер помощи по безработице в размере 544 грн. для таких категорий: лиц, которые в течение 12 месяцев, которые предшествовали началу безработицы, работали меньше 26 календарных недель (такие лица имеют право на помощь по безработице без учета страхового стажа); лиц, с которыми расторгнут трудовой договор в случае: систематического невыполнении работником своих обязательств без уважительных причин (в случае если к нему уже применялись меры дисциплинарного взыскания); прогула без уважительных причин; появления на работе в нетрезвом состоянии; кражи работником имущества собственника, установленной судом.
Также, согласно документу, минимальная выплата по безработице в размере 825 грн с 1 января предусмотрена для застрахованных лиц, которые в течение 12 месяцев, которые предшествовали безработице, работали на условиях полного или неполного рабочего дня не меньше 26 календарных недель.

Актуально
Опрос на сайте РБК-Украина

Как вы оцениваете выборы на 205 округе в Чернигове?

  1. Все прошло в худших традициях украинской политики.
  2. Хорошо, что все это всплыло раньше местных выборов. Есть время сделать выводы.
  3. Это тревожный сигнал для правящих властей.
  4. В любом случае результаты нельзя считать объективными.
  5. Выборы прошли демократично и прозрачно.
  6. Мне все равно.
Новости
Новости партнеров
×