В Украине минимальное пособие по безработице установлено в размере 544 грн

Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы установил на 2012 г. минимальный размер выплат по безработице в размере 544 грн. Соответствующее постановление правления фонда №297 от 16 декабря 2011 г. размещено на официальном портале Верховной Рады.
В частности, с 1 января устанавливается минимальный размер помощи по безработице в размере 544 грн. для таких категорий: лиц, которые в течение 12 месяцев, которые предшествовали началу безработицы, работали меньше 26 календарных недель (такие лица имеют право на помощь по безработице без учета страхового стажа); лиц, с которыми расторгнут трудовой договор в случае: систематического невыполнении работником своих обязательств без уважительных причин (в случае если к нему уже применялись меры дисциплинарного взыскания); прогула без уважительных причин; появления на работе в нетрезвом состоянии; кражи работником имущества собственника, установленной судом.
Также, согласно документу, минимальная выплата по безработице в размере 825 грн с 1 января предусмотрена для застрахованных лиц, которые в течение 12 месяцев, которые предшествовали безработице, работали на условиях полного или неполного рабочего дня не меньше 26 календарных недель.

Интервью

Мнения

Статьи

Опрос на сайте РБК-Украина

Верите ли вы в эффективность Антикоррупционного бюро?

  1. Да, первые положительные результаты будут уже в ближайшие месяцы.
  2. Да, но вряд ли стоит ожидать эффективной борьбы с коррупцией в обозримом будущем.
  3. Нет, этот орган абсолютно бесполезен, только лишние расходы. Коррупцию не искоренить.
  4. Бюро могло бы быть полезным, но меня не устраивает его глава Артем Сытник.
  5. Мне все равно.

Лента новостей

Новости

Новости партнеров

×