В Украине минимальное пособие по безработице установлено в размере 544 грн

Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы установил на 2012 г. минимальный размер выплат по безработице в размере 544 грн. Соответствующее постановление правления фонда №297 от 16 декабря 2011 г. размещено на официальном портале Верховной Рады.
В частности, с 1 января устанавливается минимальный размер помощи по безработице в размере 544 грн. для таких категорий: лиц, которые в течение 12 месяцев, которые предшествовали началу безработицы, работали меньше 26 календарных недель (такие лица имеют право на помощь по безработице без учета страхового стажа); лиц, с которыми расторгнут трудовой договор в случае: систематического невыполнении работником своих обязательств без уважительных причин (в случае если к нему уже применялись меры дисциплинарного взыскания); прогула без уважительных причин; появления на работе в нетрезвом состоянии; кражи работником имущества собственника, установленной судом.
Также, согласно документу, минимальная выплата по безработице в размере 825 грн с 1 января предусмотрена для застрахованных лиц, которые в течение 12 месяцев, которые предшествовали безработице, работали на условиях полного или неполного рабочего дня не меньше 26 календарных недель.

Актуально
Опрос на сайте РБК-Украина

Поддерживаете ли вы закон о реструктуризации валютных кредитов №1558-1?

  1. Безусловно. Страна обязана поддержать заемщиков.
  2. Возможно, но исключительно за счет банков. Простые украинцы не должны ощутить это на себе.
  3. Ни в коем случае. Вся страна не должна страдать за тех, кто решил в свое время сэкономить на процентах.
  4. Мне все равно.
Новости
Новости партнеров
×