Удар НАТО по Триполи: уничтожены телепередатчики Каддафи

RBC.UA
Информационное агентство 30.07.2011
5

ВВС НАТО нанесли авиаудар по телевизионным передатчикам в Триполи, принадлежащим режиму Муаммара Каддафи. Об этом сообщил представитель командования Североатлантического альянса полковник Ролан Лавуа.

В результате атаки с применением высокоточного оружия в столице Ливии было уничтожено три спутниковых передатчика. Операция была разработана таким образом, чтобы не пострадало гражданское население, отметил Лавуа. Он также уточнил, что удары были нанесены сверхточными бомбами с целью лишить Каддафи вещательной системы, но чтобы при этом не разрушить передатчики до основания, так как они понадобятся стране после завершения конфликта.

Решение о выведении передатчиков из строя было принято руководством НАТО, так как государственное телевидение Ливии, по словам Лавува, является частью репрессивного аппарата режима Каддафи и служит для подавления и устрашения граждан.

"Каддафи посредством своих телеобращений регулярно провоцирует ненависть среди ливийцев по отношению друг к другу, призывая своих сторонников браться за оружие и идти воевать против гражданских лиц", - сказал представитель командования НАТО.

Напомним, в феврале 2011 г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны.

Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

Интервью

Мнения

Статьи

Опрос на сайте РБК-Украина

Верите ли вы в эффективность Антикоррупционного бюро?

  1. Да, первые положительные результаты будут уже в ближайшие месяцы.
  2. Да, но вряд ли стоит ожидать эффективной борьбы с коррупцией в обозримом будущем.
  3. Нет, этот орган абсолютно бесполезен, только лишние расходы. Коррупцию не искоренить.
  4. Бюро могло бы быть полезным, но меня не устраивает его глава Артем Сытник.
  5. Мне все равно.

Лента новостей

Новости

Новости партнеров

×