ДНР решила проводить референдум 11 мая (обновлено)

Депутаты самопровозглашенной "Донецкой народной республики" отказались переносить референдум о суверенитете региона 11 мая. Об этом РБК-Украина сообщил один из лидеров ДНР Андрей Пургин.

Соответствующее решение было принято на собрании депутатов в Донецке 8 мая единогласно. "За" проголосовали 78 депутатов.

"Это не наше решение, это решение народа Донбасса. Народ Донбасса получил шанс совершить подвиг, и мы не имеем права лишать его этого шанса", - заявил он.

Участники собрания отметили, что со всем уважением относятся к Президенту России Владимиру Путину, но уже не могут остановить процесс по проведению референдума. При этом они выразили благодарность Путину за то, что он "разнес весть о референдуме во все уголки мира".

Отметим, что самопровозглашенный губернатор Луганской области Валерий Болотов также объявил о проведении 11 мая референдума о статусе "Луганской народной республики".

Напомним, 7 мая Президент РФ Владимир Путин призвал пророссийски настроенных активистов юго-востока Украины отложить проведение референдума.

В свою очередь сегодня секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что антитеррористическая операция будет продолжена даже в случае, если сепаратисты "Донецкой народной республики" примут решение о переносе референдума, который назначен на 11 мая 2014 г.

"Антитеррористическая операция будет продолжаться независимо от решений тех или иных групп диверсантов и террористов, которые есть в Донецкой и Луганской областях", - подчеркнул он.

Интервью

Мнения

Статьи

Опрос на сайте РБК-Украина

Что, по вашему мнению, уже год происходит на Донбассе?

  1. Антитеррористическая операция.
  2. Полномасштабная война.
  3. "Карательная" операция.
  4. Война олигархов.
  5. Мне все равно.

Лента новостей

Новости

Новости партнеров

×